Акция дня

Почему фруктовые пюре перестали рекомендовать взрослым?

507 просмотров
Голосов: 0
0

В 2008 году появился тренд «заплати диетологу», первый звоночек модных «блогер-гуру».

Тогда зарабатывающие инстасамки и инстасамцы поставили под сомнение фруктовые пюре, как вредные для взрослого организма. С разоблачениями никто не спешит, а зря.

С фруктовым пюре не работают зубы, пищевод и желудок

Сказать, что медики, услышав про вред пюре, устроили бунт, не сказать ничего. Но кто услышит специалистов, когда пользователи видят ролики, где количество жевательных движений – залог дожития до ста лет. Реабилитация заняла примерно пять лет, во многом благодаря французской кухне, где суп это типичное пюре в понимании россиян.

А что такое на самом деле пюре?

  • Протертые овощи (фрукты, мясные деликатесы и т.п.), подаваемые в охлажденном или горячем виде как приправа или основное блюдо;
  • Тестообразная масса после хранения и приготовления на огне с водой восстанавливающая вкус и питательные свойства;
  • Основа супов быстрого приготовления в походных условиях;
  • Заготовка для быстрого приготовления фруктовых напитков.

Последнее нас интересует больше всего. Именно детские смеси стали спонсором исключения разнообразных пюрешек из рациона взрослых, причём как раз с помощью фруктов и ягод.

Любопытно, что основными потребителями пюре были мужчины, инстинктивно чувствовавшие, что «перекус» таким продуктом намного полезнее, чем привокзальный сэндвич или шаурма. Однако реклама сделала своё дело, сейчас настоящий мужчина прилюдно не станет кушать йогурт или пюрешку, особенно с «клубникой и малиной» для детей старше 3-х лет. При этом большинство мужчин, отказывающихся от этого стабилизатора деятельности ЖКТ, давно старше 3-х лет. Так почему перетёртые овощи и фрукты пока не реабилитировали?

«Фруктовое пюре не надо жевать, зубы будут атрофироваться»

Идеологи продвижения фастфуда готовы на всё. Инструкции о 33 жевательных движениях для долгой старости (мужской потенции и крепости бицепсов) заполонили Интернет. Вам продают идею самостоятельного производства пюрешек своими зубами, забыв, что лозунг украден у Ильфа и Петрова. «Пенсионер! Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу!».

Вот и негодуют французские кулинары, слыша: «Purée – pas! Soupe demande». Никакого «теста», суп, пожалуйста. И невдомёк большинству посетителей заведений Парижа, еле живых из-за пандемии, что фруктовые пюре были изысканным лакомством всех императоров. Не только Франции, но и всех побывавших в Париже, и никто не жаловался на зубы и проблемы с ЖКТ.

К сожалению, диетологи (настоящие, не из Инстаграм) пока не знают, как с этим бороться. Реноме полезного и питательного продукта для настоящих мужчин подмочено подгузниками младенцев. Женщины, листающие соцсети, больше верят в целебные свойства иноземных фруктов, полезность которых вызывает сомнения у любого здравомыслящего человека.

Нам остаётся соболезновать тем, кто исключил из рациона отобранные, правильно подготовленные и приготовленные фрукты и ягоды в качестве десерта. Без ГМО, добавок, с наслаждением вкусом, без калорий и лишнего веса. И это обычное пюре, которое никто не сможет дискредитировать.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий