Акция дня

Эстетика и дизайн станции БКЛ «Новаторская»

367 просмотров
Голосов: 0
0

Станция БКЛ «Новаторская» расположена вдоль Ленинского проспекта у пересечения с ул. Удальцова и ул. Новаторов. АО «Мосинжпроект» - управляющая компания по строительству станции метро «Новаторская (Улица Новаторов)».

Потолок станции «Новаторская» выполнен из алюминиевых панелей разного формата, имеющих шлифованную поверхность. Кессоны создают более камерную и уютную атмосферу на станции, кроме того, в углублениях прячутся светильники.

Путевые стены в верхней части поддерживают рисунок потолка, некоторые элементы расположены в глубине, их выкрасили в оранжевый цвет. А нижнюю часть полностью облицовали перфорированными элементами высотой 1,2 метра того же оттенка.

Станция БКЛ «Новаторская» отделана разноформатными алюминиевыми сотовыми панелями, анодированными под нержавеющую сталь и выкрашенными в оранжевый цвет. Два ряда колонн и пол из светло-серого гранита, а цоколь выполнен из черного габбро-диабаза. Отделка кассового вестибюля подчинена основной архитектурной идее станции. В вестибюле на потолке размещены треугольные сотовые алюминиевые панели, кассовый блок отделан оранжевым искусственным камнем.

Входные павильоны – легкие конструкции из стекла и металла – отапливаются. Их эстетика выражена прямыми линиями и чистыми геометрическими формами. Инжиниринговый холдинг «Мосинжпроект» – оператор программы развития Московского метрополитена.

В будущем на базе станции метро «Новаторская» Большой кольцевой линии появится транспортно-пересадочный узел (ТПУ). Он обеспечит комфортную пересадку пассажиров между двумя станциями метро и наземным городским транспортом.

Инжиниринговый холдинг «Мосинжпроект» – генеральный проектировщик и генеральный подрядчик строительства новых линий и станций московского метро.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий