Акция дня

Септик или выгребная яма?

572 просмотра
Голосов: 0
0
article7900.jpg

Что лучше — септик или выгребная яма на даче.

Очень часто дача строится своими силами и руками. Такой подход в значительной степени экономит финансовые средства, и качество зависит только от вас. Начиная эту стройку, исполнитель или исполнители уже как правило имеют проект или план того каким будет дом. Но спроектировав сам дом, нужно позаботиться и про септик на даче. Чтобы потом не было проблем с переработкой и утилизацией стоков и фекалий.

Устанавливая туалет, в народе используют так называемый «народный септик»: самая простая обычная выгребная яма или выгребная яма из бетонных колец. Дном в таких септиках чаще всего оказывается земля, так хозяева тешат себя надеждой, что на дачу они приезжают не часто и «оно само по себе рассосется». Но на практике такое продолжается недолго, кроме того при таком «соседстве» очень возможно заражение питьевой воды в колодце или подземных вод, и даже возбуждение дела против вас.

Если вы или вся ваша семья состоит не более чем из 4 человек, используете дачу только в теплое время года, и дом не имеет ванны тогда возможно построить поверхностный септик. Хотя такое решение подходить только для местности с высоким уровнем грунтовых вод. Но если у вас семья даже меньше чем из четырех людей, но пользуется домом круглый год, в котором есть ванна, тогда оптимальным вариантом будет проверенный подземный септик.

Безусловно, лучшее решение при обустройстве туалета это септик. Какой он будет – это, конечно же, решать вам. Это можно сделать и своими руками из недорогих материалов, а можно приобрести готовую конструкцию у фирмы производителя. Энергонезависимые септики для загородного дома могут быть как металлические, так и пластиковые.

Основной показатель того, что септик установлен правильно – это соблюдение правил его эксплуатации и отсутствие запаха.

Пластиковый можно установить самостоятельно, к тому же он простой и легкий, его можно погрузить в прицеп или на багажники доставить на свою дачу в любой удобное для себя время. Полипропилен отлично справляется с сильным сдавливанием, которое возникает в зимний период, когда грунт промерзает особенно глубоко, он устойчив к различным химическим бытовым средствам. Но по цене пластиковый иногда выходит дороже за металлический процентов на 15-30.

Таким образом, определившись с конкретными требованиями для Вашей канализации, а также характеристиками различных моделей производителей, септик под Ваши нужды Вы всегда сможете выбрать и заказать на сайте https://septik-pod-klyuch.pro/katalog/glubokaya-bioochistka/

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий