Акция дня

Лучшие логические настольные игры 2021

494 просмотра
Голосов: 0
0

В статье перечислены логические настольные игры, актуальные в 2021 г. Приведено краткое описание и правила игр, а также выгоды их покупки в интернет-магазине «ЧейХод».

Популярность настольных игры в 2021 году выросла практически в два раза в сравнении с 2020. Большая часть приходится на логические варианты. Мы представляем список самых популярных логических настольных игр, которые можно купить на сайте «ЧейХод».

  1. Квиксо. Крестики-нолики для продвинутых пользователей. Основная задача участников – составить ряд из пяти символов. При осуществлении хода кубики меняют свое расположение, ряды сдвигаются, что значительно усложняет задачу. Для того чтобы победить придется включить логику!
  2. Сквадро. Одержать победу будет непросто – победителем становится тот игрок, который смог пересечь поле и вернуть 4 свои фишки на линию старта. Всего у каждого игрока на поле 5 фишек одного цвета. При осуществлении хода подвинуть можно только одну фишку. Количество делений определяется точками у края игрового поля.
  3. Криптид. Животные или растения, упоминаемые лишь в легендах, вызывают неподдельный интерес, как у детей, так и у взрослых. Морские драконы, ядовитые цветы-людоеды, огромные змеи – рассказы об этих существах неоднократно встречаются в фантастической литературе. Игрокам точно удастся доказать, что Криптиды существуют! Участники игры становятся коллегами, криптозоологами. По счастливому стечению обстоятельств им удалось оказаться на месте обитания уникального существа. Теперь необходимо выведать, что узнали об этом животном коллеги, но при этом не слишком раскрывать собственные наблюдения. Тот, кто первым раскроет тайну Криптид станет самым популярным ученым на планете. Поторопитесь!
  4. Black Stories 2 или Темные истории 2. Это целая серия карточных игр. Они выпускаются в виде колод, включающих в себя по 50 карт. Каждая карта это одна из трагических, интересных, детективных историй, которые придется раскрыть участникам. Вторая часть представляет собой самые жуткие и темные истории. Раскрыть их можно при помощи логики и простых вопросов, ответом на которые может быть только «Да» или «Нет».
  5. Манго. Два игрока. У одного фишки белого цвета, а у второго – черного. Главная задача соперника как можно быстрее построить выигрышную комбинацию своего цвета:
    • ряд из 5 фишек;
    • занять 3 клетки одного цвета;
    • занять 4 клетки, выстроив квадрат.

    Увлекательная игра для детей и их родителей, которая точно не наскучит!​

  6. Кортекс 3: Битва умов. Это уникальная игра, в новую версию которой включены карты с общеизвестными ароматами. Кто первый сможет ответить на вопрос, что за аромат слышится? Может это клубника? Или лаванда? Или запах поражения… Игра подразумевает выполнения задания на внимательность, реакцию, координацию.
  7. Фруктовый Микс: Арбуз. Розовый прямоугольный апельсин, овальный бардовый лимон, шестигранная синяя клубника – из всего этого удастся приготовить удивительный фруктовый микс! Согласно правилам, нельзя использовать повторно компоненты, которые будут совпадать хотя бы по одному из трех известных признаков. Отличный способ потренировать память!
  8. Сокровища Фараона. Головоломка для тех, кто знает о пространственном воображении. Найти путь к главной сокровищнице Фараона можно только путем перекатывания кубика с одного квадрата на второй таким образом, чтобы цвета грани кубика и грани квадрата совпадали. Если на первом уровне маршруты легко поддаются, то уже к середине игры становится практически невозможно удерживать в голове последовательность собственных действий.
  9. Царь Куба. Логическая стратегия, которая имеет простейшие правила, но захватывает своей динамичностью. Подойдет для семейного вечера, ведь она подвластна даже детям от 4 лет. Игроки соревнуются сразу на нескольких плоскостях. Фишки противника необходимо защелкнуть внутрь куба, убрав их с поля. Победителем становится тот, кому удалось остаться на поверхности.
  10. Покер мертвецов. Только настоящий хитрец может обрести звание победителя! Во время игры участникам необходимо собирать карты и предугадывать действия соперников.

Любая из вышеперечисленных игр отлично подойдет для личного использования или приобретения в качестве подарка.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий