Акция дня

Как выбрать четырехкомнатную квартиру в Сколково

1702 просмотра
Голосов: 0
0

Первый вопрос, который решают при покупке недвижимости – выбор района. От него зависит, насколько легко будет добираться в офис или университет. От района к району меняется удобство инфраструктуры и чистота воздуха. Сколково – один из лучших вариантов.

Отсюда до делового центра столицы – 20 минут езды, но в то же время район известен своей живописной природой и чистым воздухом. Здесь превосходно развита инфраструктура, нет недостатка в магазинах и школах, спортивных и развлекательных центрах.

Четырехкомнатная квартира в Сколково – хорошее решение для семей с детьми. Район благоустроенный, в нем есть все необходимое для малышей. А большое количество комнат гарантирует комфорт и уют проживания.

Кому подойдет четырехкомнатная квартира

Жилье с четырьмя комнатами чаще всего ищут именно семьи. Для этого есть объективные причины: даже если у вас двое или трое детей, в просторной квартире каждому можно выделить по комнате. Но даже если дети появятся еще нескоро, жить вдвоем в таких апартаментах необыкновенно комфортно. Найдется место не только для спальни и гостиной, но и для рабочего кабинета, гостевой комнаты.

Как выбрать застройщика

Многие покупатели готовых квартир пренебрегают такой важной информацией, как «биография» застройщика. Кажется, что если вы подыскиваете жилье в доме, который уже сдан в эксплуатацию, или будет сдан со дня на день, это не так существенно. Однако репутация застройщика – важный фактор. Она позволяет косвенно оценить, насколько надежным и комфортным будет дом или жилой комплекс.

Начните со знакомства с информацией на официальном сайте: как долго работает компания, какие проекты она уже завершила.

Не лишним будет узнать и о финансировании строительного проекта. Хорошие застройщики привлекают несколько источников финансирования, а также вкладывают собственные средства. Конечно, это не основной критерий выбора недвижимости, но он помогает составить объективное впечатление о компании, у которой вы покупаете жилье.

Что нужно знать о планировке

Современный рынок предлагает несколько разновидностей планировок. В старых зданиях можно встретить сеть проходных комнат. Такая планировка лишает четырехкомнатную квартиру одного из преимуществ: возможности обеспечить покой и приватность каждому жильцу. Намного удобнее, если жилые комнаты не имеют общих дверей и соединены прихожей или коридором. Впрочем, смешанный вариант планировки – тоже приемлемый выбор. Он предполагает, что только одна или две комнаты из четырех – проходные.

Один из видов планировки – свободная. Жильцы сами решают, как разместить межкомнатные перегородки. Впрочем, в продаже можно найти и жилье с дизайнерской планировкой. Она учитывает все нюансы расположения дома, не допускает проходных комнат и других недостатков. Над такой планировкой работают лучшие специалисты.

Дополнительные критерии выбора

  • Этажность. Выбор этажа во многом зависит от предпочтений. Считается, что самые комфортные этажи – с третьего по седьмой. На них несложно подняться без лифта, и они расположены не настолько низко, чтобы вам мешали разговоры на улице или деревья слишком затеняли помещения. Однако некоторые дома не допускают плохой звукоизоляции, поэтому даже на первом этаже вам не будет мешать шум, а круглосуточная охрана избавит от необходимости запирать окна решетками.
  • Форма комнат. Большинство помещений имеют прямоугольную или квадратную форму – это отличный вариант. Избегать нужно слишком узких и вытянутых комнат: они будут казаться тесными независимо от фактической площади и размещения мебели.
  • Освещенность и сторона света. Одним людям сложно проснуться, если не светит солнце, другим оно, наоборот, мешает. В первом случае старайтесь выбирать квартиру так, чтобы спальни были с восточной стороны. А если солнце утром только раздражает, ищите квартиру, которая выходит на запад. Избегайте слишком затененных помещений, поскольку в них сложно долго находиться. Они кажутся мрачными.
  • Благоустройство придомовой территории. В Сколково строятся жилые комплексы с подземными паркингами, наземными парковками для гостей, детскими и спортивными площадками во дворах. Обязательно оценивайте, как застройщик заботится об окружающем пространстве. Наличие детских и спортивных площадок, собственных парков и набережных будут существенным плюсом для комфортной жизни.

Важно оценить также инфраструктуру района: что находится рядом с домом. Это влияет на повседневное удобство проживания. Хорошо, если рядом есть парк или другая прогулочная зона, куда вы сможете выйти развеяться.

Черновая или чистовая отделка

Квартиры в Сколково продают с чистовой либо черновой отделкой. Первый вариант подразумевает, что вам остается только расставить мебель, и можно въезжать. Это отличный выбор, если вы хотите переехать как можно быстрее.

Черновая отделка подразумевает только базовые отделочные работы: устройство коммуникаций, стяжку, грунтовку стен и потолка. Перед переездом в такое жилье еще нужно сделать косметический ремонт, однако вы получаете возможность обустроить квартиру по своему вкусу.

Квартиры в «Сколково Парк»

Одним из лучших вариантов для проживания в Сколково является жилой комплекс «Сколково Парк». Он состоит из шести клубных корпусов на набережной реки Сетунь. Рядом с домами оборудованы зоны отдыха и пространство для занятий спортом на свежем воздухе, повсюду проложены велодорожки. Ключевая особенность домов – панорамные окна, а также ультрасовременные коммуникации. Купить здесь квартиру можно с готовой отделкой и без.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий